Menhub Lepas Pelayaran Perdana Kapal Rakyat ke Kepulauan Seribu

Menteri Perhubungan RI Budi Karya Sumadi melepas pelayaran perdana kapal rakyat dari Pelabuhan Sunda Kelapa menuju Kepulauan Seribu pada pagi hari ini.

Kapal yang diresmikan ini adalah tindak lanjut PT Pelni (Persero) dalam melayani pelayaran dari Jakarta ke Kepulauan Seribu saat terbakarnya KM Zahro Ekspres sekian waktu lalu.

” Ini bentuk pemenuhan keperluan transportasi di Jakarta ke Kepulauan Seribu dengan tingkat savety, security serta level of service yang dapat terjamin, karna kita sertakan Pelni, ” kata Budi Karya di Pelabuhan Sunda Kelapa, Jakarta, Selasa (10/1/2017).

Baca juga: Jadwal Dan Harga Tiket Kapal Pelni TILONGKABILA 

Budi menerangkan kapal rakyat yang dioperasikan ini adalah satu dari sebagian kapal yang nanti juga akan dioperasikan oleh BUMN ke Kepualuan Seribu. Paling tidak ada PT Pelni (Persero) serta PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) yang dilibatkan untuk melayani pelayaran rakyat itu.

Baca jugaJadwal Dan Harga Tiket Kapal Pelni UMSINI

” Kelak ada 5 kapal, 3 dari Pelni serta 2 dari ASDP. Keberangkatannya kelak ada dua, ada yang dari Sunda Kelapa, ada pula yang dari Angke, ” tegas Menhub.

KM Express Bahari 3B, yang beroperasi hari ini, adalah kapal cepat buatan th. 2005 dengan panjang 30 mtr. serta terbuat dari fiberglass, dengan kemampuan angkut 208 orang ditambah 6 orang kru kapal.

Terkecuali KM Express Bahari 3B, kapal PT Pelni yang lain yang melayani Kepulauan Seribu yaitu KM Sabuk Nusantara 46 yang sudah dioperasikan mulai sejak akhir 2015.

PT Pelni sekarang ini menjalankan 26 kapal penumpang yang melayari 90 lebih pelabuhan di Indonesia. PT Pelni juga menjalankan 6 kapal Tol Laut serta 46 kapal perintis yang keduanya adalah penugasan resmi dari Pemerintah.

Pada th. 2017 ini, PT Pelni berhasil menghubungkan (connecting) jadwal pelayaran kapal penumpangnya dengan kapal perintis.

Source: Harga Tiket Kapal

site by bcz